Podéis prepararlos tanto con pesto verde -el de Génova de toda la vida [IT]- como con pesto rojo -también llamado siciliano o alla carrettiera-, aunque tengo que comentaros que, si bien los de pesto verde estaban muy buenos, los de pesto rojo fueron nuestra perdición ^^U.
Podéis ver una receta deliciosa para el pesto rojo en el blog, de desbordante sabiduría, de Cannella, para quien nunca hay suficientes epítetos que hagan justicia a su saber culinario ^^.
Para los rollitos, en cualquier caso, vais a necesitar:
- 200 ml de agua templada
- 25 ml de aceite de oliva -virgen extra, a poder ser
- 350 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura granulada de panadería
- 6 cucharadas de pesto
- mozzarella rallada al gusto
Y se hacen tal que así:
- Poner todos los ingredientes excepto el pesto y la mozzarella en la cubeta de la máquina del pan en el orden que indique el fabricante. Utilizar el programa de amasado
- Cuando el programa de amasado haya terminado, sacar la masa de la cubeta y aplastarla sobre una superficie enharinada.
- Extender la masa formando un rectángulo de -más o menos- medio centímetro de grosor.
- Extender el pesto sobre el rectángulo de masa.
- Enrollar la masa -como si fuera un brazo de gitano.
- Cortarla en rodajas de 2 cm de grosor, colocarlas en un molde para muffins -untado previamente con aceite si no es antiadherente- y precalentar el horno a 200º. Dejar reposar durante unos 20 minutos.
- Espolvorear la mozzarella rallada sobre los rollitos e introducir al horno hasta que estén dorados.
2 comentarios:
Estos pequenos bocadillos me parecen verdaderamente excelentes! Tienen una forma inusual y por eso son muy preciosos!!
Besitos a ti!
Vaniglia
Muchas gracias, vaniglia :). Estaban deliciosos, espero que te gusten.
Un besote :).
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