08 marzo 2007

Rollitos de pesto

Pesto rolls

Se trata de una adaptación para tapeo de una receta del libro de Anne Sheasby 365 recetas de pan.
Podéis prepararlos tanto con pesto verde -el de Génova de toda la vida [IT]- como con pesto rojo -también llamado siciliano o alla carrettiera-, aunque tengo que comentaros que, si bien los de pesto verde estaban muy buenos, los de pesto rojo fueron nuestra perdición ^^U.
Podéis ver una receta deliciosa para el pesto rojo en el blog, de desbordante sabiduría, de Cannella, para quien nunca hay suficientes epítetos que hagan justicia a su saber culinario ^^.

Para los rollitos, en cualquier caso, vais a necesitar:
  • 200 ml de agua templada
  • 25 ml de aceite de oliva -virgen extra, a poder ser
  • 350 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura granulada de panadería
  • 6 cucharadas de pesto
  • mozzarella rallada al gusto

Y se hacen tal que así:
  • Poner todos los ingredientes excepto el pesto y la mozzarella en la cubeta de la máquina del pan en el orden que indique el fabricante. Utilizar el programa de amasado
  • Cuando el programa de amasado haya terminado, sacar la masa de la cubeta y aplastarla sobre una superficie enharinada.
  • Extender la masa formando un rectángulo de -más o menos- medio centímetro de grosor.
  • Extender el pesto sobre el rectángulo de masa.
  • Enrollar la masa -como si fuera un brazo de gitano.
  • Cortarla en rodajas de 2 cm de grosor, colocarlas en un molde para muffins -untado previamente con aceite si no es antiadherente- y precalentar el horno a 200º. Dejar reposar durante unos 20 minutos.
  • Espolvorear la mozzarella rallada sobre los rollitos e introducir al horno hasta que estén dorados.

2 comentarios:

VanigliAli dijo...

Estos pequenos bocadillos me parecen verdaderamente excelentes! Tienen una forma inusual y por eso son muy preciosos!!
Besitos a ti!
Vaniglia

liuia drusilla dijo...

Muchas gracias, vaniglia :). Estaban deliciosos, espero que te gusten.
Un besote :).