02 marzo 2007

Mermelada de manzanas y pasas

¡¡Muy fácil y resultona!!

INGREDIENTES (para 2 frascos)

- 3 manzanas golden maduritas
- el zumo de medio limón
- 200 gramos de azúcar moreno
- 75 gramos de pasas
- 1/2 cucharadita de agar-agar (u otro gelificante)
- 1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN:

Pelamos las manzanas y las troceamos en daditos muy pequeños (1 cm. aproximadamente) o, si no nos gusta encontrar trocitos de fruta en la mermelada, en láminas finitas y pequeñas (con el pelaverduras se hace fácilmente). Echamos la manzana en la cubeta con el resto de los ingredientes y hala, programa de mermeladas y confituras. Cuando termine, se vierte la mermelada en frascos esterilizados, se tapan y se ponen boca abajo mientras enfrían.

Es MUY IMPORTANTE envasar la mermelada en cuanto acabe el programa; si no lo hacemos así, se puede estropear el teflón que recubre la cubeta.

CÓMO ME LO COMO:

Pues como cualquier mermelada: untada en tostadas, mezclada con yogur o helado,rellenando bizcochos o filloas... Aunque mi amiga C. se zampó a cucharadas el bote que le dí, pero esta opción es sólo para muy golosas :)

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