Un buen pan, denso y ligeramente dulce, perfecto para servir como aperitivo, tanto untado con mantequilla como acompañando al salmón.
Irish soda bread
- 1 huevo batido
- 500 ml de suero de leche o crema agria
- 40 g de mantequilla
- 200 g de pasas, remojadas y escurridas (también podéis añadir frutos secos: avellanas, nueces,...)
- 750 g de harina -y un poco más para la mesa y la placa de horno
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 g de azúcar
- un pellizquito de sal
- Precalentar el horno a 200º.
- En un bol grande, mezclar los ingredientes secos.
- Añadir el huevo, el suero o crema agria y la mantequilla derretida.
- Amasar ligeramente.
- Añadir las pasas.
- Amasar hasta obtener una masa elástica.
- Enharinar una placa de horno.
- Hacer una bola con la masa y depositarla sobre la placa.
- Con un cuchillo afilado, realizar dos cortes profundos en forma de cruz -en teoría, una vez que el pan esté hecho, deberían poder desgajarse los cuatro cuartos sin problemas usando sólo las manos.
- Hornear hasta que esté dorado.
2 comentarios:
Qué buena pinta tiene. En cuanto tenga un ratillo, lo pruebo.
Es un poco densote, pero está rico :).
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