02 marzo 2007

Pan Drusillil

Este pan lo hice ayer pensando en Liuia y en su gusto por el té Darjeeling, por eso es Drusillil (o Drusillesco)

INGREDIENTES:

- 2 bolsitas de té Darjeeling
- 320 ml. de agua
- 1 cucharada de leche en polvo
- 1 cucharada de agua de azahar
- 25 gr. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 1 sobre de levadura en polvo

ELABORACIÓN:

Preparamos un té oscurete con el agua hirviendo y las dos bolsitas. Lo dejamos enfriar hasta que quede tibio y lo echamos en la cubeta de la máquina. Después echamos el resto de los ingredientes, dejando para el final la harina y la levadura.

Programa básico, con corteza a medio tostar.

Es un pan muy aromático, pero nada empalagoso.

CÓMO ME LO COMO:

En el desayuno, con un queso suave y mermelada de manzanas y pasas. ¡Y un cafecito, claro!

2 comentarios:

liuia drusilla dijo...

Ooooooooooh, cuantísimo honor me haceees *^^*, me he puesto coloradota ^^U.

VanigliAli dijo...

Estupenda idea de hacer pan "Drusillil"!!!.. es decir con cualquier tipo de té... No tengo ninguna panificadora, pero creo que voy a ententar hacerlo muy muy muy pronto con mis manos!
Vuestro blog me parece interesante y muy creativo!
Besitos de Italia...
Vaniglia