07 abril 2007

Pan de leche con pepitas de chocolate

Milk & chocolate bread

Esta mañana he salido a la caza y captura de un huevo de Pascua, pero a estas alturas las pastelerías del barrio ya andaban escasas, así que he vuelto a casa y he hecho pan. Que no está mal.
Pan de leche con fideos de chocolate variando una receta de Anne Sheasby -de su libro 365 recetas de pan. Os pongo la mitad de los ingredientes del original porque la cubeta corre serio peligro de desbordamiento.
  • 100 ml de leche
  • 50 ml de agua
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 225 g de harina de fuerza
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar -o más, si sois golosos
  • 25 g de mantequilla
  • 7 g de levadura fresca
  • 1/2 taza de pepitas / fideos / gotas de chocolate -o más, si sois golosos ;)
  1. Colocar los ingredientes -excepto el chocolate- en la cubeta en el orden especificado por el fabricante. La levadura primero hay que deshacerla en un poco de leche tibia. Utilizar el programa para pan dulce.
  2. Añadir el chocolate durante el segundo amasado -muchas máquinas emiten un pitido para avisar del momento correcto.
  3. Una vez finalizado el programa desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Un secreto:
  • Mejor si escogéis la opción de costra clara, porque con tanto azúcar y el chocolate, queda muy oscura.
  • Si vuestra panificadora no tiene aviso para añadir tropezones es mejor si esperáis a que casi haya terminado el segundo amasado, para que no se aplasten demasiado.

3 comentarios:

ileana dijo...

ya esta todo dentro del "cachivache". Cuando salga te cuento!!

ileana dijo...

ohh! con certeza puedo decir que el resultado tendrá otro color.... será qeu hace frio y el aparato prendio el termostato para qeu leude... no lo se... pero.. esta en el ultimo levado, la casa impregnada de un aroma exquisito y la masa... ayyy la masa.. parece de brownie!!! completamente oscura, homogenea.. de pelicula.. veremos que me sale.

liuia drusilla dijo...

Huy, huy, ahora mismito voy a echarle un vistazo :).