06 abril 2007

Pan con costra de avena

Oat-ish crunchy bread

Hace un montón de tiempo que lo hice -utilizando un programa que os recomiendo vivamente: Create-A-Bread- y aquí tenéis la receta. Sale un pan de aproximadamente 1/2 kg, con una costra crujiente y una miga blanquísima y compacta. Acompaña fantásticamente a un buen desayuno con queso, mantequilla o mermelada.

Las medidas son americanas.

  • 3/4 de taza de agua
  • 2 tazas de harina
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura granulada de panadería
  • 3/4 de taza de copos de avena
  • 1 huevo o leche para pincelar
  1. Colocar los ingredientes -exceptuando los copos de avena y el huevo / leche- en la cubeta de la panificadora en el orden especificado por el fabricante. Utilizar el programa de amasado.
  2. Una vez haya finalizado el programa de amasado, volcar la masa de la cubeta en una superficie ligeramente enharinada y aplastar para que salga el gas. Amasar muy ligeramente.
  3. Formar un cilindro con la masa del tamaño del molde que vaya a ser utilizado. Retirar el exceso de harina y cubrir la superficie con las 3/4 partes de los copos de avena.
  4. Pasar el cilindro de masa por encima de los copos de avena apretando ligeramente para que se adhieran.
  5. Colocar la masa en el molde -yo uso uno de silicona, así que no tengo necesidad de engrasarlo, si el vuestro no es de silicona, pues mejor que lo engraséis-.
  6. Pincelar la superficie de pan con la leche o con el huevo y espolvorear por encima los copos de avena restantes.
  7. Dejar reposar la masa durante unos 20 minutos.
  8. Introducir en el horno a 200º hasta que la superficie esté dorada.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola! De alguna manera he llegado a este blog y os quiero preguntar a las autoras: que merito le veis a meter los ingredientes en una máquina y que os haga un pan?
Eso en mi opinión no es hacer pan, lo hace la máquina, pero me gustaría que me dierais vuestra opinión a ver si puedo entender un poco mejor.

Maxiavida dijo...

Mariana, por qué tiene que tener mérito?

Sencillamente tenemos una afición y la compartimos con otras personas.

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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