Para este fantástico pan blanco vais a necesitar (medidas americanas, conversor aquí):
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadas de miel
- 3 tazas de harina
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de levadura granulada de panadería
- semillas de amapola
- Colocar los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden especificado por el fabricante -en la mía, en el mismo orden en que aparecen-, excepto las semillas de amapola, y poner el programa "sólo masa" -en este caso, continuar en el paso 3. O bien amasar a mano hasta conseguir una masa lisa y elástica. Si lo amasáis a mano, seguramente necesitéis un poco más de harina de la especificada -porque las manos no son antiadherentes como la cubeta de la panificadora :P.
- Dejar reposar la masa cubierta 1 hora en un lugar cálido.
- Aplastar la masa para que expulse el gas. Amasar ligeramente.
- Colocar la masa en un molde -engrasado si no es antiadherente o de silicona.
- Pincelar con agua y espolvorear las semillas de amapola por toda la superficie.
- Dejar reposar la masa cubierta en un lugar cálido durante 40 minutos.
- Hornear en el horno previamente precalentado a 200º hasta que esté dorado.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
4 comentarios:
Unos panes muy originales por aqui :) Yo soy un enamorado de las semillas de amapola (y tambien panadero aficionado!)
Asi que me pasare por aqui a menudo
Muchas gracias, Ibán, viniendo de ti es todo un cumplido :). Qué un cumplido, ¡un cumplidazo!
Hola, me llamo Mariana y soy una argentina que vive en España. Soy una enamorada de las panificadoras ( me encanta hacer pan) y es tanta la propaganda que le hago a mis padres que viven en Baires que les quiero regalar una y no se ni donde se compran ni la marca recomendada.... por lo que ademas de tener tu blog como referencia te agradeceria que me informaras de que maquina tenes y donde la compraste. Miles de gracias y ya sabes.... cualquier cosa: aca estoy
Mariana Larralde Barcelona malase@wanadoo.es
Hola no sé realmente como llegue hasta tu blog pero me encanta cocinar panes, son mis favoritos, me llamo Carlos soy Argentino y vivo en Buenos Aires si te interesa recorre mi blog y vas a encontrar varias recetas de panes.
Un beso
Carlos
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