Esta mañana he salido a la caza y captura de un huevo de Pascua, pero a estas alturas las pastelerías del barrio ya andaban escasas, así que he vuelto a casa y he hecho pan. Que no está mal.
Pan de leche con fideos de chocolate variando una receta de Anne Sheasby -de su libro 365 recetas de pan. Os pongo la mitad de los ingredientes del original porque la cubeta corre serio peligro de desbordamiento.
- 100 ml de leche
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 225 g de harina de fuerza
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de azúcar -o más, si sois golosos
- 25 g de mantequilla
- 7 g de levadura fresca
- 1/2 taza de pepitas / fideos / gotas de chocolate -o más, si sois golosos ;)
- Colocar los ingredientes -excepto el chocolate- en la cubeta en el orden especificado por el fabricante. La levadura primero hay que deshacerla en un poco de leche tibia. Utilizar el programa para pan dulce.
- Añadir el chocolate durante el segundo amasado -muchas máquinas emiten un pitido para avisar del momento correcto.
- Una vez finalizado el programa desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Un secreto:
- Mejor si escogéis la opción de costra clara, porque con tanto azúcar y el chocolate, queda muy oscura.
- Si vuestra panificadora no tiene aviso para añadir tropezones es mejor si esperáis a que casi haya terminado el segundo amasado, para que no se aplasten demasiado.
3 comentarios:
ya esta todo dentro del "cachivache". Cuando salga te cuento!!
ohh! con certeza puedo decir que el resultado tendrá otro color.... será qeu hace frio y el aparato prendio el termostato para qeu leude... no lo se... pero.. esta en el ultimo levado, la casa impregnada de un aroma exquisito y la masa... ayyy la masa.. parece de brownie!!! completamente oscura, homogenea.. de pelicula.. veremos que me sale.
Huy, huy, ahora mismito voy a echarle un vistazo :).
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